Наша Дача
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вторые блюда

Перейти вниз

Вторые блюда Empty Вторые блюда

Сообщение  ДачниЦА Вс Фев 24, 2013 5:49 pm

рецептики в студию)))
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение  ДачниЦА Вт Фев 26, 2013 4:08 pm

Запеканка мясная.


Ингредиенты:
250-300 г спагетти
600 г готового мясного фарша*
1 луковица
1 банка шинкованных шампиньонов
50 г сл. масла - для обжаривания

заливка:
2 яйца
майонез (или сметана) - по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
специи - по вкусу

кроме того:
30 г сл масла
панировочные сухари
майонез


Отцедить шампиньоны.
Мелко нарезать лук.
Растопить сл. масло в сковороде.
Обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавить грибы. Помешивая, жарить, пока грибы не зарумянятся.
Снять с огня.
Посолить, приправить мускатным орехом.
Отварить спагетти согласно указаниям на упаковке.
Отцедить. Промыть. Остудить.
Смазать форму для запекания сл. маслои и посыпать панировочными сухарями.
Нагреть электродуховку до 250 град.
Заливка:
Взбить яйца.
Добавить майонез или сметану (3-4 ст.л.), соль и сухой грибной суп.
Проложить фаршем дно и стенки формы, распределяя его равномерным слоем.
Смазать майонезом поверхность фарша.
Выложить сверху половину спагетти.
Полить третью яичной смеси.
Выложить слой грибов с луком.
Сверху выложить остальную пасту, разравнивая и уплотняя слой.
Полить оставшейся яичной смесью.
Слегка посыпать поверхность панировочными сухарями.
Разложить на поверхности кусочки сл. масла.
Затянуть форму фольгой.
Поместить в нагретую духовку.
Запекать 20 мин.
За 5-10 мин. до окончания приготовления снять фольгу.
Вынув форму из духовки, оставить в ней запеканку на 10 мин, чтобы окрепла.
Затем нарезать острым ножом на порции.
Подать с салатом или соусом - по вкусу.
Готовый фарш - смешаный мясной фарш (говядина и курятина в сооотношении
1:1) посолить, приправить специями по вкусу, добавить мелко нарезанный
лук и зелень по вкусу (укроп, петрушка, орегано). Вымешать. Отбить.
Охладить, поместив в холодильник на 2-3 часа.
- Верх можно посыпать традиционно - тертым сыром.
- В качестве заливки можно также использовать соус бешамель, грибной или томатный - по желанию.
- Вместо грибов можно положить кусочки свежих помидоров.

Приятного аппетита!
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение  ДачниЦА Вт Фев 26, 2013 4:08 pm

Картофель в духовке.
Ингредиенты:
-Картофель 5 крупных шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Морковь 1шт.
-Специи
-Томатная паста 2-3 ст.л.
-Растительное масло 2-3 ст.л.
-Зелень
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
5. Добавить растительное масло и томатную пасту.
6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания,
предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких
местах сверху.
7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
8. Затем достать, рукав сверху разрезать. Высыпать картошку в блюдо и
посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо
готово!!!
Приятного аппетита!
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения