Наша Дача
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Первые блюда

Перейти вниз

 Первые блюда Empty Первые блюда

Сообщение  ДачниЦА Вс Фев 24, 2013 5:48 pm

Супы, борщи и т.д.
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

 Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение  ДачниЦА Вт Фев 26, 2013 3:57 pm

Борщ украинский
1 л воды
500 г говяжьего мяса (или 1 кг супового набора)
2ст. ложки топленого свиного сала
40 г шпика
1\2 свеклы (или небольшая свекла)
1\2 кочана капусты
6 клубней картофеля
2 луковицы
2 корня моркови
1 корень петрушки
1\2 корня сельдерея
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ч. ложки уксуса
3 — 4 дольки чеснока
сахар, соль
черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.

Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи
обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и
спассеровать на топленом сале с добавлением бульона.

Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в
казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона.
Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.

В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками
картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту,
проварить на слабом огне 7 — 10 минут, положить тушеные овощи,
поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5
минут.

В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать
настояться 15 — 20 минут.
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

 Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение  ДачниЦА Вт Фев 26, 2013 3:58 pm

Борщ московский. Рецепт приготовления
150 г костей ветчины
400 г говяжьей (свиной) грудинки
2 сосиски
1\2 кочана капусты
4—5 клубней картофеля
1 свекла
2 корня моркови
по 1 корню петрушки и сельдерея
2 луковицы
4 ст. ложки жира
1 ст. ложка томат-пасты
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки,
1 ст. ложка винного уксуса
сахар, соль
лавровый лист, черный молотый перец.

Овощи обработать, грудинку помыть, нарезать.
Кости ветчины, говяжью или свиную грудинку залить холодной водой
(2—2,5л), поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и
варить на слабом огне. Через час после начала кипения положить очищенные
луковицу, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея и варить до
готовности грудинки.

Нашинкованную свеклу положить в казанок, добавить сало,
томат-пасту, немного сахара, бульона и тушить, помешивая и по мере
необходимости подливая бульон. Для сохранения цвета добавить ст. ложку
винного уксуса. Луковицу, морковь нарезать мелкой соломкой и
спассеровать на сале.

В готовый процеженный бульон положить нарезанный дольками
картофель, довести до кипения, поварить 15 минут, затем добавить
нашинкованную капусту. В конце варки ввести тушеные и пассерованные
овощи, лавровый лист, довести до кипения, посолить, заправить перцем,
снять с огня. Отдельно отварить сосиски.
При подаче в тарелки положить по кусочку грудинки, нарезанные сосиски, сметану, посыпать борщ мелкорубленой зеленью.
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

 Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение  ДачниЦА Вт Фев 26, 2013 4:00 pm

Суп-пюре из моркови
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 150г
- молоко - 150мл
- масло сливочное - 150г
- крупа манная - 20г
- яйцо (желток) - 1/2 шт.
- сахар - 5г
- вода -300 мл.


В кипящую воду всыпать манную крупу и варить при непрерывном
помешивании 10мин., добавить протертую морковь и сахар, довести до
кипения, заправить молочно-яичной смесью и сливочным маслом.
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

 Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение  ДачниЦА Вт Фев 26, 2013 4:01 pm

Куриный суп.
Продукты: 1 курица или 1кг куриных
окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2
морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного
масла или 50 г сливочного (для обжарки), соль, лавровый лист.

Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту
сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю,
залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После
того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом
огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки
посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.

Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.

Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите
в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и
мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете
добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на
сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.

Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

 Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение  ДачниЦА Вт Фев 26, 2013 4:02 pm

Суп-пюре

Необходимые продукты:
картофель - 350 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
соль
перец
мускатный орех
молоко - 2-4 ст. ложки
сыр тертый - 75-100 г
бульонные кубики - 2 шт.

Способ приготовления блюда:

Растопите
масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для
оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8–10 минут до
размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный
картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения,
накройте крышкой и варите на слабом огне 25–30 минут до размягчения
картофеля.
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения