Наша Дача
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маринады, соленья

Перейти вниз

Маринады, соленья Empty Маринады, соленья

Сообщение  ДачниЦА Вт Май 29, 2012 4:35 pm

С огорода, да в баночки! bom
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринады, соленья Empty Re: Маринады, соленья

Сообщение  ДачниЦА Пт Мар 15, 2013 2:53 pm

Пряные маринованные яблоки

Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный уксус - 450 мл
- мед - 120 мл
- яблоки (крупные) - 12 шт.
- розмарин - 1 большой пучок
- ямайский перец (горошком) - 1 ч.л.


Положить уксус и мед в большую кастрюлю, помешивать на
медленном огне, пока мед не растворится. Затем довести до кипения и
варить 2 минуты.

Очистить от кожуры, порезать пополам и очистить от сердцевины.
Порезать на маленькие кусочки. Добавить уксус и мед и варить 8 мин, пока
яблоки не станут мягкими, но не разварятся.

Перелить в стерилизованные банки (сохранив немного маринада) и
добавить несколько веточек розмарина и несколько горошков перца в каждую
банку. Залить оставленным маринадом и постучать по банкам, чтобы
выпустить весь лишний воздух.

Запечатать банки и хранить в прохладном темном месте неделю перед тем, как использовать.
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринады, соленья Empty Re: Маринады, соленья

Сообщение  ДачниЦА Пт Мар 15, 2013 2:54 pm

Морковь маринованная

Для приготовления блюда Вам потребуется:

для заливки:

- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 2-2.5 ст.л.
- уксус столовый - 200г
- морковь



Отобрать здоровые, ровные, сочные корнеплоды с диаметром
верхней части не более 4 см. Отрезать зеленую часть корня возле листовой
розетки и тонкий корень снизу, промыть, ровную гладкую морковь очищать
от кожицы не надо. Искривления и углубления аккуратно вырезать и
тщательно вымыть. Мелкую морковь можно мариновать в целом виде, крупную и
среднюю разрезать, но не более 3- 5 мм толщиной.

Нарезанную морковь бланшировать в воде при температуре 90'С в
течение 2-3 минут, затем охладить ее, уложить в банки, залить маринадом.
Банки закатать и стерилизовать в кипящей воде 20-25 минут.
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринады, соленья Empty Re: Маринады, соленья

Сообщение  ДачниЦА Пт Мар 15, 2013 2:54 pm

Закуска "Катерина"
Очень
люблю эту закуску. Всегда готовлю её в огромных количествах летом,
когда все ингредиенты можно купить дешевле, а потом наслаждаюсь
заготовками.

Понадобится:
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 кг красного болгарского перца
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука-репки
- 0,5 стакана риса
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст.л. соли
- Подсолнечное масло

Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец порезать
соломкой. Морковь потереть на крупной тёрке и пожарить. Лук тоже
обжарить. Рис заварить кипятком на час. Всё смешать, добавить немного
подсолнечного масла и тушить 30-40 минут.
Потом дать закуске остыть и разложить по банкам. Ну или сразу съесть, как часто у нас и получается.

Приятного аппетита!
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринады, соленья Empty Re: Маринады, соленья

Сообщение  ДачниЦА Пт Мар 15, 2013 2:55 pm

Рецепт Лечо (консервация)

Состав:

Сладкий перец – 1,3 кг
Помидоры – 1 кг
Лук – 250 г
Соль – 15-20 г
Вода – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Крупный сладкий перец вымыть, почистить, убрать семена.
Нарезать на ломтики шириной 5-8 мм или на полоски. Помидоры вымыть,
почистить, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук почистить, мелко
нарезать. Все овощи смешать, переложить в эмалированную посуду, добавить
соль, перец и 2-3 ст.л. воды. Накрыть крышкой, тушить в течение 10
минут. Банки заполнять как можно плотнее, не оставляя пузырьков воздуха
(сверху овощи должны быть покрыты подливой).

Поставить в кипящую воду. Литровые банки – на 45 мин., 3-хлитровые – на 60 мин.

Консервацию хранить в темном прохладном месте.
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринады, соленья Empty Re: Маринады, соленья

Сообщение  ДачниЦА Пт Мар 15, 2013 2:56 pm

Рецепт Рижская консервация (помидоры)

Состав:

Помидоры – 3 кг
Лук – 1 кг
Чеснок – 5 головок
Болгарский перец – 1 кг
Душистый перец – 5 шт
Вода – 2 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Выбрать спелые помидоры без следов болезни, вмятин и пятен.
Промыть, высушить, разрезать напополам или на четвертинки. Лук
почистить, порезать колечками. Болгарский перец вымыть, высушить,
почистить (убрать «хвостики» и семена), нарезать кольцами.

Чеснок почистить, вымыть, очень мелко порезать. В банки
выкладывать слоями: сначала помидоры, потом лук и перец, потом чеснок и
душистый перец. Приготовить маринад: в 2 л воды растворить 6 ст.л.
сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. растительного
масла.

Залить маринад в банки. Поставить банки в стерилизационный бак,
стерилизовать консервацию с момента закипания воды: 0,5 л – 10 мин., 1 л
– 15 мин. После стерилизации закатать. Оставить для остывания в
укутанном (можно одеялом) и перевернутом виде.
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринады, соленья Empty Re: Маринады, соленья

Сообщение  ДачниЦА Пт Мар 15, 2013 2:56 pm

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст.
ложка на 1 кг капусты), отжать, переложить в банку и залить охлажденным
маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное
место.
Через 5-6 дней капуста будет готова.
Для приготовления
маринада на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан
сахара, немного перца, 3 лавровых листика; все это прокипятить и
охладить.
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринады, соленья Empty Re: Маринады, соленья

Сообщение  ДачниЦА Пт Мар 15, 2013 2:57 pm

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ

Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого
очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки
и залить маринадом.
Для приготовления маринада на каждый стакан
уксуса взять 1 стакан воды, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли,
немного перца, гвоздики, лаврового листа, все это перемешать, дать
прокипеть и охладить.
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринады, соленья Empty Re: Маринады, соленья

Сообщение  ДачниЦА Пт Мар 15, 2013 2:57 pm

Огурцы в горчице
Ингредиенты
Огурцы 4 кг.
Масло раст. 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.
Горчица сух. 2 ст.л.
Чеснок измельченый 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Способ приготовления
Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца).
Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы.
Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.
Я в этот раз стерилизовала в микроволновке.
Из 2 кг.огурцов получается 4 б. по 0,5 л
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринады, соленья Empty Re: Маринады, соленья

Сообщение  ДачниЦА Пт Мар 15, 2013 2:58 pm

Салат
Перец болгарский 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Помидоры 3 кг
Масло растительное 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложки.

Из этого выйдет 5-6 литров

Все нарезать, перемешать, тушить 20 минут в кастрюле. Разложить по банкам, закатать.

Элементарно и вкусно!
ДачниЦА
ДачниЦА
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Россия

https://daha.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения