Салаты и лёгкие закуски
Участников: 2
Страница 1 из 1
Салаты и лёгкие закуски
Рецепт очень интересный! нужно попробовать обязательно!
Самый любимый салатик:
- 2-3 шт. свежих огурца,
- 2-3 шт. яйца, сваренных вкрутую,
- 5-8 шт. редиса,
- пучек зеленого лука,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. сметаны,
- соль.
Огурцы и редис нарезать соломкой, яйца мелко покрошить. Лук нарезать. Посолить, заправить соусом "сметана+майонез".
Примечание: замечательный вкус салату придают именно зеленый лук и заправка.
Приятного аппетита!
Самый любимый салатик:
- 2-3 шт. свежих огурца,
- 2-3 шт. яйца, сваренных вкрутую,
- 5-8 шт. редиса,
- пучек зеленого лука,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. сметаны,
- соль.
Огурцы и редис нарезать соломкой, яйца мелко покрошить. Лук нарезать. Посолить, заправить соусом "сметана+майонез".
Примечание: замечательный вкус салату придают именно зеленый лук и заправка.
Приятного аппетита!
Лорик 52- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-05-28
Откуда : Москва
Re: Салаты и лёгкие закуски
Салат картофельный с грибами и орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- соленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г
- консервированный горошек - 250 г
- изюм (без косточек) - 3 ст. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 3 ст. л.
- картофель - 3 шт.
- яблоко -1 шт.
- сок одного лимона
- зелень, зеленый лук , соль, перец, растительное масло - по вкусу
Картошку промыть, сварить «в мундире», очистить, порезать
на мелкие кубики. Яблоко также нарезать кубиками, соединить с
картофелем. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно
промытый и распаренный, и мелко порубленные орехи. Затем порезать и
добавить в салат грибы и горошек. Салат приправить солью и перцем,
полить маслом, перемешать, украсить нашинкованным луком и зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- соленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г
- консервированный горошек - 250 г
- изюм (без косточек) - 3 ст. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 3 ст. л.
- картофель - 3 шт.
- яблоко -1 шт.
- сок одного лимона
- зелень, зеленый лук , соль, перец, растительное масло - по вкусу
Картошку промыть, сварить «в мундире», очистить, порезать
на мелкие кубики. Яблоко также нарезать кубиками, соединить с
картофелем. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно
промытый и распаренный, и мелко порубленные орехи. Затем порезать и
добавить в салат грибы и горошек. Салат приправить солью и перцем,
полить маслом, перемешать, украсить нашинкованным луком и зеленью.
Re: Салаты и лёгкие закуски
Салат Черепаха
Делается слоями
1 Потертый на терке яичный белок
2 Курица(филе вареной или можно копченой)
3 Потетый на терке и ошпареный репчатый лук
4 Потертое на терке зеленое яблоко(гренни смит)
5 Потертый на терке сыр
6 Потертый на терке яичный желток
7 Дробленые грецкие орехи(можно без них)
Межды каждым слоем кладется майонез,голову чепе можно сделать из вареной половинки яйца
А лапы,глаза это девочки,ваша фантазия.
Приятного аппетита!!
Делается слоями
1 Потертый на терке яичный белок
2 Курица(филе вареной или можно копченой)
3 Потетый на терке и ошпареный репчатый лук
4 Потертое на терке зеленое яблоко(гренни смит)
5 Потертый на терке сыр
6 Потертый на терке яичный желток
7 Дробленые грецкие орехи(можно без них)
Межды каждым слоем кладется майонез,голову чепе можно сделать из вареной половинки яйца
А лапы,глаза это девочки,ваша фантазия.
Приятного аппетита!!
Re: Салаты и лёгкие закуски
Светофор
1 варёная куриная грудка
1 перчина сладкая болгарская КРАСНАЯ
1 перчина сладкая болгарская ЖЁЛТАЯ
Зелень укропа и петрушки (не жалейте)
Сухарики (я покупаю "Хрустим" они такие рассыпчатые)
Курицу нарезать мелкими кубиками, перцы тоже мелкими кубиками,
зелень мелко порезать. Всё перемешать. Добавить сухарики и заправить
майонезом. Только ешьте сразу, пока сухари не размокли в салате.
1 варёная куриная грудка
1 перчина сладкая болгарская КРАСНАЯ
1 перчина сладкая болгарская ЖЁЛТАЯ
Зелень укропа и петрушки (не жалейте)
Сухарики (я покупаю "Хрустим" они такие рассыпчатые)
Курицу нарезать мелкими кубиками, перцы тоже мелкими кубиками,
зелень мелко порезать. Всё перемешать. Добавить сухарики и заправить
майонезом. Только ешьте сразу, пока сухари не размокли в салате.
Re: Салаты и лёгкие закуски
Салат "Нарцисс"
100г сыра, 1 зелёное яблоко и 200г охлаждённого сливочного
масла натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать 1 головку небольшую
репчатого лука и 1 упаковку крабовых палочек. Белки 5 варёных яиц мелко
нарезать. Укладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. Слои
укладывать в таком порядке:
1 слой - белки
2 слой - сыр
3 слой - масло
4 слой - сыр
5 слой - крабовые палочки
6 слой - яблоко
Украсить салат желтком, измельчённым на мелкой тёрке.
100г сыра, 1 зелёное яблоко и 200г охлаждённого сливочного
масла натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать 1 головку небольшую
репчатого лука и 1 упаковку крабовых палочек. Белки 5 варёных яиц мелко
нарезать. Укладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. Слои
укладывать в таком порядке:
1 слой - белки
2 слой - сыр
3 слой - масло
4 слой - сыр
5 слой - крабовые палочки
6 слой - яблоко
Украсить салат желтком, измельчённым на мелкой тёрке.
Re: Салаты и лёгкие закуски
Куриный салат с яблоками, виноградом и орехами
Что нужно (на 4-6 порций):
1 стакан майонеза
2 ст. ложки Дижонской горчицы
1/4 стакана фруктового чатни
5 половинок отварных куриных грудок, сваренных и разрезанных кубиками
2 стебля сельдерея, порезанных кубиками
1 стакана ягод красного винограда, порезанных на половинки
1 кислое яблоко типа Гранни Смит или Пеппин
1/4 стакана измельченной свежей петрушки
Морская соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
1 стакан орехов пекан
Как приготовить куриный салат с яблоками, виноградом и орехами:
Смешать первые 3 ингредиента в чаше среднего размера. Добавить кусочки курицы и следующие 6 ингредиентов, хорошо перемешать.
Всыпать
в чашу орехи и подавать немедленно или сложить в вакуумный контейнер и
положить в холодильник – хранить не более 3 дней.
Куриный салат с яблоками, виноградом и орехами готов.
Приятного аппетита!
Что нужно (на 4-6 порций):
1 стакан майонеза
2 ст. ложки Дижонской горчицы
1/4 стакана фруктового чатни
5 половинок отварных куриных грудок, сваренных и разрезанных кубиками
2 стебля сельдерея, порезанных кубиками
1 стакана ягод красного винограда, порезанных на половинки
1 кислое яблоко типа Гранни Смит или Пеппин
1/4 стакана измельченной свежей петрушки
Морская соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
1 стакан орехов пекан
Как приготовить куриный салат с яблоками, виноградом и орехами:
Смешать первые 3 ингредиента в чаше среднего размера. Добавить кусочки курицы и следующие 6 ингредиентов, хорошо перемешать.
Всыпать
в чашу орехи и подавать немедленно или сложить в вакуумный контейнер и
положить в холодильник – хранить не более 3 дней.
Куриный салат с яблоками, виноградом и орехами готов.
Приятного аппетита!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|